Непонятный Гонин, не типичные японцы

смотрим кино фильм Гонин смотрим кино дома Гонин (1995)
Такеши Китано в кино Гонин (Япония) смотрим кино фильм Гонин (1995)
Как оказалось во время просмотра фильма "Гонин" (1995), что я его смотрел раньше, но в голове ничего не осело и не осталось. Тем не менее, вечером мы с вами смотрим кино "Гонин", Япония. Рубрика азиатское кино пополняется ещё одним фильмом. Ничем особо не примечательным, если бы не Такеши Китано, который снялся в этом кино после страшной автокатастрофы. Поэтому повязка на глазу самделишная, а не бутафорская. Впоследствии, эта часть лица так и останется у Такеши парализованной.
Япония, которая старается избавиться от своих исторических корней и стать европейкой. Но куда от них уйти, куда деваться от менталитета? Скрытые и подавляемые эмоции рано или поздно у всех вырываются наружу. Только кто-то со всей злости лупит битой по мячу, а кто-то и по чужим головам. Создаётся впечатление какой-то другой, жестокой Японии. Ведь в непонятном фильме "Гонин" сплошь не типичные японцы.
Сначала неудачников было двое, задолжавший владелец дискотеки, нечестным путём получившим в собственность клуб и нелепый, уволенный офисный служащий. Но подобное притягивает себе подобное и неудачников становится уже пятеро. Гламурный подонок, который одевается ярко и вызывающе, чтобы привлечь внимание влиятельных нетрадиционных поклонников, с целью дальнейшего шантажа. Бывший полицейский, страдающий игроманией и отсидевший срок в тюрьме. И какой-то блаженный и крашенный больной сутенёр. Вот такие подобрались не типичные японцы в этом фильме. И у всей этой пятёрки рождается безумный план - разбогатеть и решить одним махом все свои проблемы, ограбив местного влиятельного и жестокого мафиози.
Неужели дуракам повезёт? Могло бы, если бы не вмешательство героя Такеши Китано, странного и жестокого убийцы под голубым зонтиком. А если хотите узнать, чем всё закончилось - смотрим кино "Гонин".
P.S. Для меня так и осталось загадкой, кто такой или что такое непонятный гонин...
ГОНИН

1 коммент. :

Verigold комментирует...

Оказывается, гонин - это пятеро, спасибо моему другу, японоведу :-) и любителю азиатского кино Олегу.